Description
A Engemaqui, a Engenharia Inteligente, visa facilitar a vida das pessoas, dos processos cotidianos aos mais complexos, sem abrir mão da segurança e do bom resultado.
E, hoje, apresentamos a vocês a CHOCAFAST, a única chocadeira capaz de resolver os problemas mais apontados pelos avicultores e ornitólogos em todo Brasil.
Construída em material sintético e com engenharia que facilita a higienização completa do equipamento, a ChocaFast possui resistência blindada de 300w de ótima qualidade, assim como um sistema de exaustão eficaz que realiza a troca dos gases, proporcionando mais oxigênio aos embriões, gerando uma choca muito mais saudáveis.
Com a ovoscopia da ChocaFast é possível analisar até 3 medidas de ovos diferentes.
A chocadeira possui iluminação interna; assim como uma visão panorâmica frontal.
O nosso sistema de viragem é por angulação, onde os ovos viram cerca de 45° graus a cada hora, proporcionando uma maior taxa de eclosão.
A CHOCAFAST também conta com medidor de umidade a bateria e com controlador digital de temperatura da AGEON, em que a regulagem da potência da resistência é feita por TRIAC, perfeito para equipamentos que precisam de mais estabilidade e precisão.
Ovos de passeriformes
Sabe-se que as condições e tempo de choca entre as espécies de passeriformes varia muito de uma espécie para outra, mas a média desse período é de duas semanas, lembrando que sempre existem exceções. A umidade deve ser mantida entre 55% e 65%, lembrando mais uma vez a necessidade de se levar em consideração a espécie com a qual se está lidando.
A temperatura da chocadeira para pássaros silvestres da região sul e sudeste deve ser mantida em cerca de 37°C a 38°C, mais uma vez salienta-se que existem exceções e a temperatura de choca também varia muito quanto a espécie. Quando falamos em incubação de ovos de passarinho, devemos lembrar que existe um outro período pós nascimento, chamado de infância dos filhotes, esse tempo nada mais é, do que o tempo que eles levam para sair do ninho. Durante esse período é importante manter a temperatura na chocadeira durante os três primeiros dias após a eclosão dos passarinhos, após isso ir abaixando a temperatura 1°C por dia, até chegar a 28°C estáveis até o dia dos filhotes saírem da chocadeira, ou seja, ao atingirem a juventude, pois aí já estarão aptos se adequarem a fauna e clima local.
TAXA DE ECLOSÃO:
Seguindo as recomendações do nosso manual de instruções, inserindo ovos galados e higienizados (ovos limpos, mas não lavados, pois ao fazer isso é retirado a película que protege os ovos) a chocadeira proporcionara uma taxa de eclosão muito boa, de 70% a 95%.
Detalhe importante a taxa de eclosão não depende somente da chocadeira, há uma série de fatores a serem considerados.
– QUALIDADE DOS OVOS;
– IDADE DA MATRIZ;
-TRANSPORTE ADEQUADO DOS OVOS;
– UMIDADE INTERNA;
– TEMPERATURA ADEQUADA;
– HIGIENIZAÇÃO DA CHOCADEIRA;
-TEMPERATUA NA CHOCADEIRA DE 37,5 ATÉ 37,8;
-UMIDADE NA CHOCADEIRA DE 55% A 65%;
-ACOMODE A CHOCADEIRA EM LOCAL AREJADO, LIMPO, LIVRE DO SOL E DA HUMIDADE;
Adquira agora a sua CHOCAFAST e aumente a praticidade, qualidade e segurança de todo seu processo, com um produto criado para te oferecer soluções.
“Engemaqui A Engenharia Inteligente”
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