ENGEMAQUI
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
ChocaFast
- A Engemaqui, a Engenharia Inteligente, visa facilitar a vida das pessoas, dos processos cotidianos aos mais complexos, sem abrir mão da segurança e do bom resultado. E, hoje, apresentamos a vocês a CHOCAFAST, a única chocadeira capaz de resolver os problemas mais apontados pelos avicultores e ornitólogos em todo Brasil. Construída em material sintético e com engenharia que facilita a higienização completa do equipamento, a ChocaFast possui resistência blindada de 300w de ótima qualidade, assim como um sistema de exaustão eficaz que realiza a troca dos gases, proporcionando mais oxigênio aos embriões, gerando uma choca muito mais saudáveis. Com a ovoscopia da ChocaFast é possível analisar até 3 medidas de ovos diferentes. A chocadeira possui iluminação interna; assim como uma visão panorâmica frontal. O nosso sistema de viragem é por angulação, onde os ovos viram cerca de 45° graus a cada hora, proporcionando uma maior taxa de eclosão. A CHOCAFAST também conta com medidor de umidade a bateria e com controlador digital de temperatura da AGEON, em que a regulagem da potência da resistência é feita por TRIAC, perfeito para equipamentos que precisam de mais estabilidade e precisão. Ovos de passeriformes Sabe-se que as condições e tempo de choca entre as espécies de passeriformes varia muito de uma espécie para outra, mas a média desse período é de duas semanas, lembrando que sempre existem exceções. A umidade deve ser mantida entre 55% e 65%, lembrando mais uma vez a necessidade de se levar em consideração a espécie com a qual se está lidando. A temperatura da chocadeira para pássaros silvestres da região sul e sudeste deve ser mantida em cerca de 37°C a 38°C, mais uma vez salienta-se que existem exceções e a temperatura de choca também varia muito quanto a espécie. Quando falamos em incubação de ovos de passarinho, devemos lembrar que existe um outro período pós nascimento, chamado de infância dos filhotes, esse tempo nada mais é, do que o tempo que eles levam para sair do ninho. Durante esse período é importante manter a temperatura na chocadeira durante os três primeiros dias após a eclosão dos passarinhos, após isso ir abaixando a temperatura 1°C por dia, até chegar a 28°C estáveis até o dia dos filhotes saírem da chocadeira, ou seja, ao atingirem a juventude, pois aí já estarão aptos se adequarem a fauna e clima local. TAXA DE ECLOSÃO: Seguindo as recomendações do nosso manual de instruções, inserindo ovos galados e higienizados (ovos limpos, mas não lavados, pois ao fazer isso é retirado a película que protege os ovos) a chocadeira proporcionara uma taxa de eclosão muito boa, de 70% a 95%. Detalhe importante a taxa de eclosão não depende somente da chocadeira, há uma série de fatores a serem considerados. - QUALIDADE DOS OVOS; - IDADE DA MATRIZ; -TRANSPORTE ADEQUADO DOS OVOS; - UMIDADE INTERNA; - TEMPERATURA ADEQUADA; - HIGIENIZAÇÃO DA CHOCADEIRA; -TEMPERATUA NA CHOCADEIRA DE 37,5 ATÉ 37,8; -UMIDADE NA CHOCADEIRA DE 55% A 65%; -ACOMODE A CHOCADEIRA EM LOCAL AREJADO, LIMPO, LIVRE DO SOL E DA HUMIDADE; Adquira agora a sua CHOCAFAST e aumente a praticidade, qualidade e segurança de todo seu processo, com um produto criado para te oferecer soluções.
Informações Técnicas
- OVOSCOPIA : Nossa iluminação interna e ovoscopia utiliza lâmpada de LED e seu sistema é adaptado para três tamanhos distintos de ovos.
- COOLER VENTILADOR: Nossa chocadeira possui ventilador/cooler acoplado a sua tampa para garantir uma ventilação eficaz e para espalhar o calor de forma uniforme por toda a chocadeira.
- SISTEMA DE EXAUSTÃO : Pensando sempre em proporcionar uma choca saudável, na tampa da CHOCAFAST há um sistema de exaustão, que poderá ser aberto ou fechado conforme a necessidade de realizar a troca de gases de dentro da chocadeira.
- MATERIAL SINTÉTICO: Por ser construída em material sintético, podemos higieniza-la com água e desinfetante. Os sistemas de viragem dos ovos podem ser desencaixados para uma higienização mais completa.
- VIRAGEM DOS OVOS : O sistema de viragem de ovos é por angulação. A cada uma hora, o motor de sincronismo é acionado pelo controlador AGEON e assim “vira” os ovos em cerca de 45° graus.
- MEDIDOR DE UMIDADE : Proporcionar a umidade adequada dentro da chocadeira é outro fator de grande relevância para uma choca saudável. Por esse motivo a CHOCAFAST conta com medidor de umidade, cujo display, encontra-se na parte frontal. da chocadeira.
- CONTRADOR DIGITAL AGEON : O controlador digital de temperatura AGEON, é um dos protagonistas de nossa chocadeira, pois regula a potência da resistência por meio de um Triac, perfeito para equipamentos e situações que precisam de mais estabilidade e precisão, além de acionar o sistema de viragem dos ovo a cada hora